Австралийцы устроили скандал из-за нечестной рекламы нового iPad


Global Look Press

Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (Australian Competition and Consumer Commission, ACCC) обещает подать в суд на компанию Apple, которая, по мнению регулятора, вводит в заблуждение покупателей недостоверной рекламой нового iPad, передает РИА "Новости".

В рекламе новой модели модного гаджета говорится о поддержке сотовых сетей 4G (LTE). В частности, рекламные ролики обещают, что 4G-версия планшетника начнет работать, как только в ней окажется SIM-карта, а на австралийском сайте Apple новый iPad преподносится как устройство с поддержкой 4G.

Однако LTE в новом iPad работает на частотах 700 МГц и 2100 МГц, используемых в США и Канаде, в то время как австралийский оператор Telstra использует частоту 1800 МГц. Снять отдельные ролики для других англоязычных стран в Apple, видимо, забыли.

ACCC рассчитывает оштрафовать Apple и добиться исправления рекламы, а также возврата денег покупателям, считающим себя обманутыми.

Apple ответила на это заявление, сообщив, что хотя она и не признает обвинений, но готова вернуть полную стоимость планшетника тем австралийцам, которые считают себя "введенными в заблуждение" рекламой гаджета.

При этом в компании еще раз отметили, что на странице с описанием iPad Wi-Fi+4G на сайте Apple есть упоминание о возможности работы только в американских и канадских сетях LTE. Во всех остальных странах владельцы устройства смогут использовать планшет в сетях третьего поколения. Удовлетворится ли ACCC данными мерами, пока не известно.

Стоит отметить, что сети LTE, которые в этом году запускает в нескольких городах России оператор Yota, работают в диапазоне 2500-2700 МГц, поэтому российским пользователям подключить к ним новый iPad также не удастся.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ