Слух: Ericsson покупает у Microsoft подразделение ПО для интернет-телевидения


Global Look Press

Ericsson ведет переговоры о покупке подразделения Microsoft, разрабатывающего и поддерживающего программное обеспечение для IPTV - телевещания по интернету. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, рассказали агентству Bloomberg источники, знакомые с ситуацией.

Сделка может быть объявлена через несколько недель, сказал один из анонимных источников.

Таким образом Ericsson, крупнейший разработчик в области беспроводных сетей, хочет удовлетворить запросы операторов связи, которым приходится конкурировать с кабельными, спутниковыми и интернет-провайдерами. Данный шаг поможет шведской компании получить преимущество за счет акцентирования внимания на программном обеспечении и сервисах, в то время как конкуренция возрастает в аппаратной области.

Структура Microsoft, о которой идет речь, занимается разработкой программного обеспечения для операторов связи, таких как AT&T в США, по реализации телевидения через интернет.

Microsoft намерена сфокусироваться на реализации ТВ через свою игровую консоль Xbox, сказал агентству человек, знакомый с планами.

IPTV предоставляет операторам связи голосовое, широкополосное и ТВ-соединение, что позволяет этим компаниям конкурировать с кабельными операторами и интернет-кинотеатрами типа Netflix, которые становятся все более популярными по мере распространения широкополосной связи.

Напомним, корпорация Google сейчас также пытается продать подразделение приобретенной ею в 2011 году компании Motorola Mobility, занимающееся выпуском спутниковых ресиверов и приставок для IPTV. "Большая" Motorola еще в 2009 году пыталась продать производство телевизионных приставок примерно за 4 миллиарда долларов, однако безуспешно. С тех пор цена упала до 2 миллиардов. В числе потенциальных покупателей ранее упоминались тот же Ericsson и Samsung.

В России услуги цифрового интерактивного телевидения IPTV на базе приставок Motorola и ПО от Microsoft предлагают "Билайн" и "Ростелеком".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ