Роскомнадзор завалили жалобами на "Почту России", почта пожалуется на "спамеров" в МВД


Moscow-Live.ru

С середины марта пользователи интернет-магазинов, недовольные работой "Почты России" ведут настоящую спам-атаку на московское управление Роскомнадзора, сообщает "Интерфакс". Форма для заполнения претензии с интернет-адресом Федеральной службы была выложена на целом ряде форумов, блогов и в других точках общения посетителей виртуальных магазинов.

В управление Роскомнадзора по Москве ежедневно поступает до 1000 заявлений граждан о проблемах с доставкой по почте покупок, совершенных в интернет-магазинах. При этом ранее количество писем не превышало десяти в день.

Обиженная "Почта" заявила, что "злоумышленники" создали блог в ЖЖ, разместив в нем образец жалобы на предприятия. Однако, настаивают почтовики, представленный там шаблон не включает целый ряд обязательных пунктов, а значит, делает обращение непригодным для официального рассмотрения.

Организаторы акции "попросту дезинформировали граждан, направив их по ложному пути, не позволяющему решить проблемы", говорится в сообщении "Почты".

Предприятие создало оперативный штаб, и намерено добиваться экспертизы сообщений, "поиска и привлечения к ответственности лиц, цинично вводивших в заблуждение людей и использовавших их в своих целях". "Почта России" также готовит заявление в управление "К" МВД с просьбой расследовать массовую отправку жалоб на предприятие в адрес Роскомнадзора.

Сам заспамленный Роскомнадзор заявил в среду, что подвергся "массированной атаке". В ведомстве отметили, что образцы заявлений для написания жалобы распространяются на различных интернет-форумах пользователей виртуальных магазинов.

"Составленные по лекалам "гуру интернета" рекламации не могут быть приняты Роскомнадзором в качестве достаточного основания для проведения административного расследования", - говорится в сообщении ведомства. Однако московское управление Роскомнадзора все же обратилось в "Почту России" с требованием принять срочные меры по устранению недостатков в работе с клиентами.

Разгневанные жертвы почтового сервиса тем временем составили "петицию в Кремль" о безобразной работы "Почты России", Минкомсвязи и таможни.

Ранее российская почта сам не брезговала откровенным спамом, напоминают СМИ. Так, в мае 2012 года, накануне совещания о стратегии "Почты Росси", Twitter заполнился положительными отзывами о работе госпредприятия. Курирующий телекоммуникации вице-премьер Аркадий Дворкович тогда написал в своем микроблоге: "Удивительно, как много появилось хвалебных твитов про почту перед сегодняшним совещанием у меня на эту тему".

В феврале также появилась информация о том, что "Почта России" сама собирается заняться торговлей по интернету. Совместно с итальянскими коллегами госпредприятие решило открыть "портал дистанционной торговли", где будут продаваться товары средних и мелких итальянских производителей одежды, обуви, продуктов и автомобильных аксессуаров. Запуск сервиса запланирован на лето этого года.

facebook
LJ