Смартфон Xiaomi стал вторым по популярности на российском рынке

По итогам февраля смартфон Xiaomi Redmi Note 5a занял второе место по объему продаж в России, уступив только iPhone SE, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на материалы партнера нескольких производителей электроники.

По данным издания, в феврале на российском рынке было продано чуть более 67 тысяч смартфонов Redmi Note 5a, тогда как в январе продажи этой модели составили 29 тысяч устройств. Таким образом, Redmi Note 5a потеснил со второго места смартфон Samsung Galaxy J1, продажи которого упали с 76 тысяч в январе, до 61,5 тысячи в феврале. iPhone SE при этом сохранил лидерство - впервые эта модель стала самой продаваемой на российском рынке летом прошлого года.

По словам сотрудника одной из розничных сетей, резкий рост продаж смартфона Xiaomi объясняется тем, что в феврале компания "МегаФон" объявила акцию, в рамках которой два смартфона Redmi Note 5a можно было купить по цене одного (9900 рублей). Как сообщил представитель "МегаФона", к настоящему времени компания продала все 90 тысяч акционных аппаратов.

В свою очередь, представитель МТС Алексей Меркутов отметил, что Redmi Note 5a пользуется высоким спросом из-за удачного соотношения цены и характеристик.

Если же говорить о российском рынке смартфонов в целом, то в феврале объем продаж составил чуть более двух миллионов устройств. В натуральном выражении лидером рынка по-прежнему является Samsung с долей 24,4%. На втором месте расположились смартфоны компании Huawei и ее дочернего бренда Honor (17,5%), третью строчку занимает Apple (13,9%). Xiaomi находится на четвертом месте с долей в 8,4%.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ