Австралию накрыла "эпидемия" взломов устройств Apple


Mobile & Apps

Одновременно несколько пользователей смартфонов, планшетов и ноутбуков компании Apple в Австралии сообщили о взломе техники неизвестным мошенником, который требует деньги за разблокирование устройств, сообщает BBC.

У потерпевших на экране возникало странное сообщение на английском с ошибками: "Device hacked by Oleg Pliss. For unblock device" ("Устройство взломано Олегом Плиссом. Чтобы разблокировать устройство").

- В России тоже блокируют гаджеты Apple, вымогая деньги

Однако некоторым пользователям затем приходило конкретное требование заплатить от 50 до 100 долларов через платежную систему PayPal - и тогда устройство будет разблокировано.

Компания Apple пока никак не комментирует эту ситуацию, сообщает "Интерфакс". Австралийский офис PayPal заверил общественность, что счета в его системе не скомпрометированы.

Эксперты полагают, что хакеру, выступающему под именем Олег Плисс, удается получить контроль над устройствами через сервис удаленного доступа iCloud.

По данным газеты The Sydney Morning Herald, эта "эпидемия" взломов захватила уже почти всю Австралию. В Лондоне также зарегистрирован подобный случай, который тоже произошел с австралийцем, приехавшим в Великобританию в отпуск.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ