Звукозаписывающая компания Atlantic Records пришла к выводу, что цифровая музыка продается лучше, чем CD


uberphones.com

Atlantic Records, дочерний лейбл Warner Music, стал первой крупной звукозаписывающей компанией, в структуре продаж которой выручка от размещения треков в интернет-магазинах превысила доходы от торговли компакт-дисками, сообщает Компьюлента. Продажи песен, рингтонов и другого онлайн-контента теперь дают 51% выручки лейбла.

Тем временем продажи компакт-дисков "большой четверки" звукозаписывающих лейблов резко упали. EMI, Sony, Universal и Warner стремятся компенсировать убытки ростом цифровых продаж, однако львиную долю выручки пока по-прежнему дают CD.

Эксперты советуют снизить цены на этот вид продукции, чтобы эффективнее конкурировать с дешевыми MP3-треками. Вместо этого звукозаписывающие компании стремятся внести изменения в контракты с артистами, чтобы заработать на комиссионных отчислениях от гастрольной выручки исполнителей.

Во многом благодаря негибкой маркетинговой политике лейблов крупнейшим музыкальным розничным магазином США стал iTunes, побивший таких традиционных лидеров, как Wal-Mart и Best Buy.

Atlantic Records, владеющий, в частности, правами на творчество исполнителей Kid Rock и T.I., признается, что не предпринимал никаких маркетинговых усилий, нацеленных на увеличение доли цифровых продаж. "Просто раньше вы могли купить музыку в пяти интернет-магазинах, а сегодня ? в двадцати", ? объясняет президент компании Джули Гринуолд.

Atlantic Records начинал в сороковых годах как главный джазовый и R&B-лейбл. В пятидесятых именно с ним заключил контракт Рэй Чарльз.

facebook
LJ