Бельгийская пара, продавшая ребенка через интернет, теперь хочет вернуть его


Вести

Молодые родители 24 и 22 лет из бельгийского города Гента, которые в связи с финансовыми затруднениями продали своего новорожденного ребенка через интернет бездетной супружеской паре из Нидерландов, намерены вернуть его, сообщает РИА "Новости". Адвокат супругов уже запустил процедуру возвращения ребенка.

В Бельгии, где нет уголовного наказания за продажу детей, родителям-продавцам грозит тюремное заключение на срок от пяти до десяти лет за то, что после рождения ребенка они позволили приемным родителям в нарушение закона зарегистрировать младенца под своей фамилией сразу после его рождения.

Голландская пара, со своей стороны, уже высказала сожаление по поводу того, что усыновила ребенка незаконным путем, однако не намерена расставаться с малышом, которому скоро исполнится пять месяцев.

Согласно информации местных СМИ, малыш был продан за пять-десять тысяч евро.

Тем временем, суд города Зволле, где проживают приемные родители ребенка, постановил временно поместить его в другую приемную семью, поручив провести расследование.

По мнению судебной инстанции, приемные родители нарушили правила ввоза детей в Нидерланды из-за границы, в частности, ребенок был ввезен под чужой фамилией.

facebook
LJ