Еще один топ-менеджер покидает компанию Yahoo


cnews.ru

Еще один топ-менеджер покидает Yahoo. На этот раз это Тоби Коппел, исполнительный вице-президент и управляющий директор подразделений Yahoo в Европе и Канаде, сообщает cNews.ru. По словам представителей компании, отставка Коппела планировалась уже несколько месяцев и никак не связана с уходом исполнительного директора компании Джерри Янга, который также покинет Yahoo после того, как совет директоров найдет для него замену.

Коппел руководил бизнесом Yahoo в Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, а также в скандинавских странах и Канаде. Его заменит Рич Райли, который сейчас занимает пост вице-президента европейской группы Advertiser & Publisher Yahoo и управляет всеми доходами этого подразделения компании. Ранее Райли, который пришел в Yahoo около десяти лет назад, возглавлял группу Small & Medium Business в США.

Коппел пришел на работу в Yahoo в 2001 году вместе с бывшим исполнительным директором компании Терри Семелом. Европейским бизнесом Yahoo он управлял 18 месяцев. Почти все время своего пребывания в должности он проводил реструктуризацию вместе с массовыми сокращениями. После завершения запланированных сокращений, в европейском подразделении Yahoo останется около трети всех сотрудников по сравнению с их числом на момент его прихода на должность. Также Коппел был инициатором переноса европейской штаб-квартиры Yahoo из Лондона в Швейцарию.

Коппел стал одним из многих топ-менеджеров, которые решили покинуть Yahoo за последний год. Так, на прошлой неделе стало известно о том, что компания Microsoft переманила Шона Сачтера, бывшего вице-президента поискового бизнеса Yahoo. В сентябре 2008 года стало известно, что из компании уходит Амит Кумар, директор по продакт-менеджменту. Он отвечал за работу сервиса Search Monkey и проектов семантической сети Yahoo.

Также покинули свой пост Кирстен Холларс, директор по связям с общественностью, Тодд Терези, старший вице-президент отдела сетевого бизнеса Yahoo, Стив Бум, один из руководителей Yahoo Mobile и Адам Хайдер, старший директор по разработкам платформы управления рекламой.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ