На выставке в Японии показали возможный прототип боевого 4-метрового робота


suidobashijuko.jp

28 ноября на выставке в Японии был представлен прототип боевого 4-метрового робота Kuratas более чем с тридцатью гидравлическими сочленениями и весом 4,4 тонны.

Передвигается это чудо техники на колесах, которыми заканчиваются четыре ноги, а "питается" - дизелем. Максимальная скорость робота - десять километров в час.

Внутри у Kuratas - кресло водителя, который управляет механизмом при помощи тачскрина и двух джойстиков, отвечающих за движения рук агрегата. Используется также распознавание мимики, которой и активируется "оружие". Робот вооружен двумя ракетницами и двумя роторными пулеметами.

Создали этого робота изобретатели Когоро Курата и Ватару Йосидзаки. Открыв фирму Suidobashi Heavy Industry, они решили воплотить свою мечту и сделали свой первый продукт - Kuratas.

Робот уже поступил в продажу по цене в 1,25 миллиона долларов. Как утверждают японские СМИ, компания Suidobashi Heavy Industry уже получила около 3000 заказов со всего мира.

- Через 20 лет солдат заменят автономные вооруженные роботы
- Ученые проверят, грозит ли человечеству восстание машин

Управление роботом, над проектом которого в Suidobashi работали с 2010 года, осуществляется при помощи системы, которую разработчики назвали Master-Slave. В кабине располагается уменьшенная модель робота, движение конечностей которой заставляет двигаться соответствующие конечности настоящей машины.

В качестве альтернативного средства управления используется мобильное приложение для смартфона.

Передвигается робот на четырехколесной платформе, которая оборудована обычным дизельным двигателем внутреннего сгорания.

Система управления роботом включает в себя функцию автоматического захвата цели, а это значит, что Kuratas может удерживать мишень на прицеле даже если она движется.

Среди вооружения робота - стреляющий пластиковыми зарядами пулемет Гатлинга и "гранатомет", из которого пока вылетают пластиковые бутылки с водой.

18+

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ