Хакеры из Parastoo взломали "старый сервер" МАГАТЭ, пытаясь повлиять на "атомную" деятельность Израиля


pastebin.com

Хакеры из организации Parastoo взломали один из серверов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), разместив на своем сайте адреса электронной почты некоторых сотрудников организации, среди которых есть и россияне.

Взломщики призвали агентство немедленно начать кампанию по сбору подписей за проведение полноценного открытого расследования деятельности Израиля в области ядерной энергетики. В противном случае они пригрозили опубликовать все контакты экспертов МАГАТЭ в Сети.

По утверждению злоумышленников из Parastoo, они украли подробные контактные данные сотни сотрудников агентства, пишет "Коммерсант".

Пресс-секретарь МАГАТЭ Джил Тьюдор уже выразила "глубокое огорчение публикацией информации, украденной со старого сервера". По ее словам, взломанным сервером с недавнего времени не пользовались, так как ранее специалисты агентства признали его уязвимым перед хакерскими атаками. В МАГАТЭ особо подчеркнули, что никакой секретной информации о деятельности агентства на сервере не хранилось.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ