Из Apple уволен Ричард Уильямсон, отвечавший за непонравившиеся пользователям карты


Эдди Кью
Reuters

Компания Apple уволила руководителя службы разработки картографического сервиса Ричарда Уильямсона.

Пользователи новых смартфонов iPhone и обновленного программного обеспечения iOS 6, запущенного в начале сентября, обнаружили, что привычные карты от американской компании Google были заменены в продукции Apple на собственные, созданные на базе карт, используемых в навигационном оборудовании голландской фирмы "ТомТом". И в этих новых картах было множество ошибок и несоответствий. Пользователи были крайне недовольны неточностью отображения ландшафта и маршрутов, а также отсутствием информация о движении общественного транспорта.

Поэтому старший вице-президент Apple Эдди Кью принял решение расстаться с Ричардом Уильямсоном. Как пишет сегодня Bloomberg, Кью хочет назначить в подразделении новую управленческую команду. Однако официально о перестановках в руководстве компании еще не объявлено. Найден ли уже преемник Уильямсону, также не уточняется.

Напомним, в прошлом месяце Apple заявила об отставке главы по разработке iOS Скотта Форсталла, в ведение которого также входило создание картографического сервиса Apple. Форсталл отказался подписать открытое письмо с извинениями, адресованное пользователям. В итоге это письмо было опубликовано за подписью гендиректора Тима Кука. С октября разработка карт Apple ведется под надзором руководителя интернет-сервисов Эдди Кью.

Помимо кадровых перестановок, Кью консультируется сейчас с экспертами в области картографических технологий, чтобы исправить ошибки и недоработки карт Apple, отмечает ИТАР-ТАСС.

Представители Apple отказались прокомментировать данную информацию, отметив лишь, что компания действительно старается доработать сервис для пользователей.

Google и Apple сотрудничали со времени запуска первой версии iOS и первого iPhone в 2007 году. Однако позднее Apple решила отказаться от предустановки Google Maps, а также приложения видеосервиса YouTube в новой платформе iOS 6. Подобное решение отчасти было связано с ожесточенной конкуренцией между компаниями на мобильном рынке.

В преддверии выхода iOS 6 Google уже выпустила официальное iPhone-приложение для работы с видеопорталом YouTube. Сейчас, по данным The Wall Street Journal, Google вносит последние доработки в новое картографическое приложение для iPhone прежде чем отправить его на рассмотрение в Apple App Store.

Если Apple примет новое приложение Google в свой онлайн-магазин, то оно будет напрямую конкурировать с собственными картами компании. Еще одним конкурентом станут сервисы Here от Nokia - компания недавно запустила картографическое приложение для iOS.

Apple и Google являются главными конкурентами на рынке мобильных операционных систем - программная платформа iOS лидирует в сегменте планшетных компьютеров, а Android - на рынке смартфонов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ