Выпуск iPad третьего поколения задерживается из-за проблем с дисплеями


news.cnet.com

Apple пришлось перенести выход iPad 3 с конца текущего на начало следующего года из-за проблем с серийным производством дисплейных панелей сверхвысокой четкости, сообщает Ferra.ru со ссылкой на CNet News.

Ранее сообщалось, что Apple планирует оснастить свой новый планшет, известный как iPad 3, дисплеем с 9,7-дюймовой диагональю и максимальным разрешением 2048 x 1536 пикселей (у iPad 2 разрешение составляет 1024x768 пикселей), то есть фактически более крупным аналогом знаменитого Retina Display, использованного в смартфонах iPhone. Яркость дисплея в iPad 3 составит 550 нит, что гораздо выше по сравнению с традиционными ноутбуками, у которых экраны имеют яркость около 350 нит.

Дисплеи для планшетников и смартфонов Apple производят LG Display и Samsung Electronics, которые планировали приступить к выпуску панелей с разрешением 2048 x 1536 пикселей в ноябре, однако реализация этих планов столкнулась с серьезными трудностями.

Разумеется, для двух IT-гигантов не является проблемой изготовить единичные экземпляры сверхчетких дисплеев, и, по слухам, их опытные образцы давно уже поступили в распоряжение Apple. Сложности возникли на стадии серийного производства.

По мнению издания AppleInsider, если LG Display и Samsung не смогут выпустить достаточное количество новых дисплеев, то Apple придется выводить на рынок переходный вариант с разрешением 1600х1200 точек.

Таким образом, по последним данным, Apple сможет выпустить планшетный компьютер iPad 3 не ранее чем в марте следующего года (через год после iPad 2). Другим отличием нового устройства может стать более легкий, тонкий и емкий аккумулятор. Также сообщается о новом разъеме для подключения планшета к док-станции.

facebook
LJ