В Японии создан сверхчувствительный дисплей, реагирующий на прикосновения в перчатках


www.gadgets.ru

Японская компания SMK Corporation на выставке FDP (Flat Panel Displays) International в Йокогаме показала емкостный сенсорный экран, ориентированный на то, что пользоваться им можно будет в обычных перчатках, сообщает CNews.ru.

Новые дисплеи разработаны для приборных панелей автомобилей, которые зимой в странах с суровым климатом замерзают, вынуждая водителя носить перчатки. Можно использовать резистивный экран, который обычно не замерзает, но в этом случае теряется точность при нажатии пальцем.

Сенсорный экран от SMK соединил в себе элементы обеих технологий: он одинаково хорошо реагирует как на нажатия пальцами, так и на касания руки в перчатке, благодаря специальному чипу, способному чувствовать даже небольшое давление на поверхности. Точности сенсора вполне достаточно, чтобы уловить тепло пальцев без необходимости снимать перчатку. Разработчики обещают даже успешное распознавание жестов multi-touch. Экран сможет работать при температурах от минус 30 до плюс 85 градусов Цельсия.

SMK создала действующий прототип 6,5-дюймового дисплея, в будущем его размер может быть увеличен до 8 дюймов. В обозримом будущем компания собирается начать массовый выпуск 6,5-дюймовых панелей и обещает выпускать до 100 тысяч единиц в месяц. Есть все основания полагать, что смартфонная версия технологии появится в не очень далеком будущем.

Компания SMK является ведущим производителем комплектующих для различных электронных устройств. Ассортимент компании включает в себя модули камер, разъемы и контактные гнезда удаленного управления, резистивные сенсорные панели, емкостные экраны, а также сенсорные экраны с подсветкой.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ