Первый смартфон с поддержкой Project Tango выйдет на рынок в ноябре
Первый смартфон с поддержкой Project Tango выйдет на рынок в ноябре
Lenovo

В июне этого года компания Lenovo представила смартфон PHAB 2 Pro, ставший первым потребительским устройством, получившим поддержку технологии Google Tango, которая наделяет гаджеты машинным зрением для оценки и понимания окружающей обстановки и движений.

Согласно планам компании, необычный смартфон должен был выйти на рынок еще в сентябре, однако его релиз был отложен. Как сообщается на сайте Lenovo, теперь продажи PHAB 2 Pro начнутся 1 ноября. В США смартфон будет стоить 499 долларов.

Напомним, что благодаря поддержке Tango смартфон способен точно определять свое положение и анализировать окружающий мир, а также поддерживает игры и приложения дополненной реальности. Например, при помощи Lenovo PHAB 2 Pro пользователь может отсканировать какое-либо помещение и узнать, сколько места в нем занял бы новый диван или настоящий тираннозавр. Также смартфон позволит поиграть с виртуальным котенком или увидеть, как из пола начинает пробиваться трава.

Что касается основных технических характеристик PHAB 2 Pro, то смартфон получил 6,4-дюймовый дисплей с разрешением 2560*1440 точек, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 652, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Также в устройстве предусмотрен слот для карты microSD.

Основная камера Lenovo PHAB 2 Pro имеет разрешение 16 Мп, а разрешение фронтальной камеры составляет 8 Мп. Кроме того, для поддержки Tango на тыльной стороне устройства расположены камера глубины, камера оценки движений и дополнительные датчики, обновляющие информацию об окружающей обстановке 250 тысяч раз в секунду. Рядом разместился и датчик отпечатков пальцев. Также аппарат оснащается качественными динамиками и батареей емкостью 4050 мАч, поддерживающей технологию быстрой зарядки.

facebook
LJ