Twitter объявил о сокращении 9% сотрудников и анонсировал закрытие сервиса видеороликов Vine
Twitter объявил о сокращении 9% сотрудников и анонсировал закрытие сервиса видеороликов Vine
Global Look Press

Руководство сервиса микроблогов Twitter 27 октября анонсировало планы по сокращению 9% сотрудников компании в целях сокращения расходов. Чуть позже представители принадлежащего Twitter сервиса коротких видеороликов Vine объявили о его скором закрытии.

Как пишет Recode, всего планируется уволить около 350 сотрудников Twitter. При этом планируемые сокращения в основном затронут тех, кто занимался маркетингом и продажами.

Напомним, что слухи, появившиеся ранее на этой неделе, утверждали, что компания намерена уволить примерно 300 сотрудников (8%). Причиной такого шага является непростое финансовое положение Twitter и провал недавней попытки продать сервис.

Что же касается сервиса Vine, позволяющего пользователям загружать шестисекундные видеоролики, то его разработчики сообщили, что мобильное приложение будет закрыто в течение ближайших месяцев. В то же время в сообщении уточняется, что веб-версия сервиса продолжит свою работу, а все существующие видео будут доступны для скачивания и просмотра.

Как напоминает TJ, по состоянию на 2015 год сервис Vine имел около 200 миллионов активных пользователей по всему миру, а его видео, которых к февралю 2016 года накопилось около 39 миллионов, просматривались более миллиарда раз в день.

facebook
LJ