Американская армия испытает наколенный электрогенератор для военнослужащих
Американская армия испытает наколенный электрогенератор для военнослужащих
Bionic Power

Армия США в 2017 году проведет испытания нового электрогенератора PowerWalk, устанавливаемого на коленных суставах ног бойцов и позволяющего подзаряжать аккумуляторы, которые военнослужащие берут с собой на патрулирование.

Как пишет N+1, в настоящее время солдаты американской армии, выходя на 72-часовое патрулирование, берут с собой литий-ионные и никель-металл-гидридные аккумуляторы общей массой от 7,3 до 9,1 килограмма. Дополнительные батареи предназначены для замены севших, поскольку в процессе выполнения задания у военных обычно нет возможности зарядить разряженные аккумуляторы.

Электрогенератор PowerWalk, над которым работает канадская компания Bionic Power, состоит из двух частей, крепящихся на бедро и голень. При сгибании и разгибании ноги во время ходьбы обе части электрогенератора смещаются друг относительно друга и приводят в движение электромотор, который и вырабатывает электричество. Вес устройства составляет 1,8 кг.

Как утверждают представители Bionic Power, при ходьбе со скоростью 5 км/ч генератор способен выдавать напряжение от 10 до 32 вольт и мощность до 10 ватт (при быстром спуске с холма мощность генератора увеличивается до 25 ватт). На линию зарядки аккумуляторных батарей PowerWalk может выдавать ток до 5 ампер в пиковом режиме.

В компании также отмечают, что благодаря регулированию рекуперативного торможения генератора удается добиться приемлемого соотношения между зарядкой аккумуляторов и утомляемостью бойца. Кроме того, если военнослужащий несет большой груз или идет на большое расстояние, то PowerWalk может быть переведен в режим экзоскелета, в котором он будет помогать носителю при ходьбе за счет энергии аккумуляторов.

По замыслу создателей, применение генератора позволит уменьшить число аккумуляторов, используемых бойцами в ходе патрулирования. О возможных сроках начала эксплуатации PowerWalk и стоимости генератора не сообщается.

facebook
LJ