Apple представила беспроводные наушники AirPods Pro с активным шумоподавлением

Компания Apple 28 октября анонсировала беспроводные наушники AirPods Pro, главной отличительной особенностью которых является функция активного шумоподавления.

Для шумоподавления в AirPods Pro используются встроенные микрофоны (по два в каждом наушнике), которые распознают окружающие звуки и компенсируют их обратной звуковой волной той же амплитуды. При этом активация так называемого "прозрачного режима" позволяет услышать внешние звуки, например, шум приближающегося автомобиля или объявление остановки в общественном транспорте. В описании также сообщается, что AirPods Pro автоматически регулируют низкие и средние частоты в зависимости от геометрии уха пользователя. Для этого в них встроен специальный усилитель с широким динамическим диапазоном.

AirPods Pro работают под управлением чипа H1, который используется и в наушниках AirPods второго поколения, представленных в марте этого года. На сайте Apple говорится, что новые наушники работают на одном заряде столько же, сколько и оригинальные AirPods: до пяти часов в режиме прослушивания музыки или до 4,5 часов, если включено активное шумоподавление. При подзарядке от кейса они способны проработать до 24 часов, пишет TJ.

Комплект поставки включает три пары мягких силиконовых вкладышей, которые легко фиксируются на наушнике. При этом наушники сами помогают владельцу подобрать вкладыш нужного размера, оценивая, насколько плотно вкладыши прилегают к уху.

Оформить предзаказ на AirPods Pro можно с 28 октября, а в продаже в США наушники появятся 30 октября. В России они будут продаваться по цене от 20 990 рублей, а первые поставки ожидаются в середине ноября.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ