Компания DJI представила первый персональный складной дрон Mavic Pro для путешествий


DJI / YouTube

Китайская компания DJI, ведущий производитель беспилотных летательных аппаратов, представила первый персональный складной дрон Mavic Pro размером не больше бутылки для воды, который умещается в любой сумке.

Дрон оснащен стабилизированной камерой на 12 мегапикселей для съемок в 4К со скоростью 30 кадров в секунду и Full HD (1080p) со скоростью 96 кадров в секунду и системой визуального позиционирования, сообщает CNN.

Mavic Pro способен развивать скорость до 64,8 км/ч и автоматически избегает препятствия на своем пути. Он оснащен системой управления FlightAutonomy, в которую входит пять камер, подключение к GPS и ГЛОНАСС, ультразвуковые сенсоры, запасные датчики и группа из 24 мощных микропроцессоров. Система работает вне зависимости от наличия сигнала спутников.

Управлять дроном можно с помощью пульта на расстоянии до 7 км, а на коротких дистанциях - с помощью телефона. При использовании телефона на подготовку к полету уйдет меньше минуты. Продолжительность его полета - 27 минут.

Все четыре пропеллера легко складываются вдоль корпуса - в складном виде Mavic Pro можно носить в сумке или рюкзаке.

В случае потери контроля, связи или при низком заряде батареи Mavic Pro сам возвращается в точку взлета.

В камере есть режим Gesture mode, который распознает движения и располагает снимаемый объект в центре кадра. Во время съемки дрон сигнализирует огнями. С помощью приложения DJI GO можно транслировать потоковое видео в Facebook Live, Periscope и YouTube.

В комплект к дрону можно приобрести очки виртуальной реальности и вести наблюдение с высоты его полета.

В европейском регионе устройство с пультом ДУ в комплекте будет стоить 1199 евро (в США - 949 долларов).

Как сообщает ТАСС, в России Mavic Pro будет продаваться за 93 522 рубля. Запасной аккумулятор можно приобрести за 702 рубля.

Набор Mavic Pro Fly More Combo (дрон Mavic Pro, два запасных аккумулятора Intelligent Flight Battery, запасной комплект пропеллеров, зарядный концентратор, переходник, автомобильное зарядное устройство и сумка) будет стоить 116 922 рубля.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ