Samsung запускает в России с 29 сентября систему оплаты по отпечатку пальца, а в перспективе - по сетчатке глаза


Global Look Press

Платежная система Samsung Pay компании Samsung заработает в России 29 сентября. Чтобы произвести оплату через Samsung Pay, пользователям нужно выбрать на смартфоне Samsung Galaxy привязанную карту, прикоснуться гаджетом к валидатору и подтвердить транзакцию кодом или отпечатком пальца.

Отмечается, что Samsung Pay принимается к оплате практически везде, где можно осуществить покупку по обычной банковской карте по бесконтактной технологии или магнитной полосе. Комиссия за использование сервиса не будет взиматься с банков-эмитентов, банков-эквайеров и торговых предприятий.

На данный момент Samsung Pay поддерживается на таких устройствах Samsung Galaxy, как Galaxy S7 edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note5, а также моделях среднего ценового сегмента Galaxy A5/A7 2016 года выпуска. Со временем количество поддерживающих сервис моделей будет увеличиваться.

Кроме того, Samsung намерен предложить клиентам оплату покупок с помощью сканирования радужной оболочки глаза (iris scanning). Правда, данная функция будет доступна только обладателям смартфонов Galaxy Note 7 c обновленной версией платежного сервиса 2.3. Но в Samsung уверены, что количество смартфонов с технологией iris scanning вырастет к 2021 году до 300 млн.

Партнерами Samsung в рамках нового сервиса являются платежные системы MasterCard, Visa и American Express. Но пока сервис доступен только владельцам карт платежной системы Mastercard. Обладатели карт Visa смогут воспользоваться услугой в самое ближайшее время.

Поддерживать Samsung Pay в России будут пять банков и "Яндекс"

Платежную систему Samsung Pay в России будут поддерживать "Альфа-банк", "ВТБ 24", "МТС Банк", "Райффайзенбанк" и банк "Русский стандарт". Кроме того, она будет поддерживаться сервисом "Яндекс.Деньги".

Samsung Pay позволяет расплачиваться в любых терминалах, которые работают с картами с магнитной полосой.

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо:
1. обновить программное обеспечение смартфона до последней версии;
2. зарегистрировать IMEI своего смартфона и Samsung account ID в приложении Samsung Pay;
3. привязать карту банка, используя данные карты и SMS-код, отправленный на контактный номер телефона, указанный при открытии карты;
4. начать оплачивать покупки с помощью смартфона.

Как отмечает портал Bankir.ru, у этой истории есть очень интересный подтекст. Как сообщается, чтобы внедрить свою платежную систему в России, Samsung ждал отмашки от "Сбербанка".

Крупнейший банк России не давал добро на запуск, пока не запустит собственный биометрический сервис. Однако накануне его премьера состоялась в одном из супермаркетов сети "Азбука Вкуса" - там можно оплачивать покупки, приложив палец к специальному POS-терминалу со встроенным биометрическим сканером, без предъявления банковской карты.

С запуском сервиса "Сбербанка" не осталось преград на пути к появлению в России способа бесконтактных платежей от Samsung.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ