Директор Microsoft предсказал, что к 2020 году 25% мировой экономики станет цифровой


Global Look Press

В 2020 году четверть всей мировой экономики будет электронной. И подобная "цифровизация" идет стремительно - 15 лет назад эта цифра равнялась 15%. Этому росту способствуют мобильные и облачные технологии, интернет вещей (IoT) и Big Data.

Об этом на встрече со студентами Киевского Национального Университета имени Тараса Шевченко рассказал генеральный директор Microsoft Multicountry в Центральной и Восточной Европе Майкл Коглер, передает Hi-Tech.ua. Он прибыл на Украину в рамках начавшегося процесса технологизации украинских министерств и департаментов, обсуждая их сотрудничество с Microsoft.

Напомним, по данным ежегодного исследования Technology Vision 2016 компании Accenture, 82% опрошенных руководителей международных компаний уверены, что цифровые технологии станут той основой, которая способна объединить организации в экономике и стать фундаментом новой технологической революции на базе экосистемы потребителей, партнеров и разработчиков.

По мнению 86% из 3100 бизнес- и ИТ-руководителей, принявших участие в опросе, в ближайшие три года количество технологических изменений в экономике будет расти беспрецедентными темпами.

В исследовании Accenture выделены пять главных технологических трендов:
- "умная" автоматизация, с использованием искусственного интеллекта, роботов и дополненной реальности;
- гибкие трудовые ресурсы (быстро адаптируемая к любым переменам среда, готовая к требованиям бизнеса в цифровом мире);
- платформенные экономика и бизнес-модели, основанные на новых экосистемах и технологических платформах;
- предсказуемый технологический прорыв, расширяющий рынки и размывающий отраслевые границы;
- обеспечение доверия в цифровом мире, основанное на этике.

Впрочем, главный вывод исследования остался "нецифровым", так как основополагающим фактором остается человек. И победителями в современной цифровой экономике станут именно те компании, которые в развитии своего бизнеса сделают ставку на людей. У них появляются возможности создавать новые бизнес-модели, позволяющие менять правила цифровой игры в свою пользу.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ