Boeing объявила конкурс на создание реактивного ранца с призовым фондом в 2 млн долларов

GoFly Prize

Компания Boeing запустила конкурс по разработке реактивного ранца с общим призовым фондом в два миллиона долларов. Подробности были опубликованы на сайте конкурса, получившего название GoFly.

Согласно требованиям к участникам, тихий, компактный и безопасный ранец должен быть способен поднять в воздух одного человека. Дальность его полета должна составлять не менее 30 км, а минимальная скорость - 55 км/ч. В компании уточнили, что хотят увидеть универсальную технологию, которой смогут пользоваться люди любого возраста и уровня подготовки, пишет VC.ru.

Конкурс GoFly завершится в октябре 2019 года и будет проходить в три этапа. На первом этапе 10 команд-участниц, которые предоставят лучшие проекты ранца в письменном виде, получат от организаторов по 20 тысяч долларов на дальнейшие работы. Затем четыре команды получат по 50 тысяч за самые перспективные прототипы.

Наконец, победитель конкурса получить главный приз в миллион долларов, а еще 600 тысяч будут разделены между тремя другими финалистами.

Отметим, что над созданием реактивных ранцев и ховербордов уже работает целый ряд компаний. Одной из наиболее перспективных разработок можно назвать реактивный ховерборд Flyboard Air, разрабатываемый французской компанией Zapata Industries. Устройство, оснащенное небольшим реактивным двигателем, представляет собой своеобразный гибрид реактивного ранца и ховерборда. Максимальное время его полета составляет 10 минут, а скорость может достигать 150 км/ч.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ