Золотые Apple Watch добрались до России - купить их можно почти за 2 млн рублей


Reuters

Умные часы Apple Watch, продажи которых стартовали в США, Великобритании, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Гонконге и Японии в прошлую пятницу, уже продаются и в российских интернет-магазинах, пишет газета "Ведомости". При этом российские цены на новинку в разы превышают официальную стоимость смарт-часов.

Так, золотая модель Apple Watch с 42-миллиметровым дисплеем продается в магазине "Компьютер плаза" за 1,75 миллиона рублей (примерно 33,5 тысячи долларов), хотя в американском магазине Apple эти часы стоят 15 тысяч долларов. Доступную модификацию Apple Watch в корпусе из нержавеющей стали, которая в США стоит 699 долларов, тот же российский магазин продает за 2660 долларов. Как отметил сотрудник магазина, в первые дни продаж эта модель стоила около шести тысяч долларов. По его словам, покупатели интересовались и золотыми часами, но их пока никто не купил.

Сама Apple пока не раскрыла данные о количестве проданных смарт-часов, однако спрос на них в первые дни после старта предзаказов был весьма высок. Глава компании Тим Кук, комментируя успешный квартальный отчет Apple, также отметил, что за минувшие выходные компания доставила часы большему количеству заказчиков, чем рассчитывала.

По мнению представителя магазина "Компьютер плаза", за те несколько дней, что Apple Watch продаются в США и других восьми странах, частные лица ввезли в Россию 1500-2000 этих устройств, а продано их было 200-300. В то же время ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин полагает, что в страну ввезли около 1000 смарт-часов, а продали примерно 300. Муртазин также отметил, что цены на Apple Watch зависят от региона. Например, модель, которая в Москве стоит 80 тысяч рублей, на Сахалине может продаваться за 40 тысяч.

Как отметил представитель магазина, в целом в российских интернет-магазинах цены на умные часы Apple пока что в два-четыре раза превышают официальные, поэтому интерес к устройству гораздо выше, чем спрос на него, поскольку покупатели ждут снижения цен. При этом о планах Apple начать официальные поставки Apple Watch в Россию пока неизвестно.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ