Amazon предложила выделить в небе отдельную зону для дронов
NASA

Вице-президент и сооснователь Amazon Prime Air Гур Кимчи предложил выделить в воздушном пространстве отдельную зону для полета беспилотников. Предложение прозвучало в рамках выступления представителя Amazon на организованной NASA Конвенции по управлению движением беспилотных летательных аппаратов UTM 2015, передает N+1.

В Amazon предлагают запретить полеты в районе аэропортов и других стратегически важных объектов, а все остальное воздушное пространство разделить на несколько слоев. На высоте до 61 метра предлагается осуществлять только локальные полеты беспилотников для аэросъемки и обследования состояния различных технических сооружений.

- В Британии опубликовали "кодекс дронов"

На высоте между 61-м и 122-м метрами авторы доклада предлагают выделить высокоскоростную транзитную зону, для полетов в которой будут допущены только коммерческие дроны, оборудованные системами автономного полета, навигации и ухода от столкновения - именно в этой зоне планируется осуществлять доставку грузов сервисом Amazon Prime Air. Между 122-м и 152-м метрами предлагается объявить запретную для полетов зону, разграничивающую зону дронов и остальное воздушное пространство.

В настоящее время сразу несколько организаций, в том числе Amazon и NASA совместно с Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA), ведут работу в направлении создания нормативно-правовой и технической базы для коммерческого использования беспилотных летательных аппаратов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ