Google за 30 млн долларов купила приложение, "превращающее поисковик в Facebook"
Google за 30 млн долларов купила приложение, "превращающее поисковик в Facebook"
Wavii

Корпорация Google решила не отставать от конкурентов и спустя месяц после приобретения Yahoo новостного приложения Summly, купила похожий стартап по агрегации новостей - Wavii. Сделка обошлась интернет-гиганту в 30 миллионов долларов, передает AllThingsD.

"Мы рады сообщить, что Wavii стал частью команды Google. Приложение больше не может работать в том виде, в котором оно была, но мы продолжим начатое в Google, и сделаем сервис полезным для миллионов людей по всем миру", - говорится на сайте Wavii.

Ранее намерения о приобретении стартапа Wavii говорила корпорация Apple. Компания хотела при помощи него усовершенствовать голосовой помощник Siri, пишет TechCrunch.

Wavii начала свою работу около года назад, и только недавно стала фокусировать свое внимание на мобильном секторе. Ее приложение отличается тем, что оно использует семантический анализ для структурирования длинных статей и составляет персональные подборки новостей, руководствуясь указанными интересами пользователя.

По заявлению представителей проекта, при его создании они вдохновлялись новостными лентами в социальной сети Facebook. "Мы сознавали, что нам нравится то, что делает Facebook: собирает воедино новости от друзей, все это структурирует в ленту новостей, которая разбавляется мероприятиями, на которые ты собираешься, и фотографиями", - цитирует BBC сообщение компании. "Мы подумали, почему мы не можем подбирать новости по тому же принципу? Wavii составляет ленты новостей по темам, которые бы пользователю хотелось отслеживать. Можно сказать, этот сервис превращает Google в Facebook", - говорится в сообщении компании.

Некоторые сравнивают Wavii с Summly, таким же стартапом, приобретенным в марте компанией Yahoo. Приложение также способно генерировать короткие описания статей, предоставляя пользователю возможность знакомиться с содержанием новостей и формировать собственную подборку для последующего прочтения. Его новым владельцам Summly также стоил 30 миллионов долларов.

facebook
LJ