Samsung разрабатывает собственный аналог ICQ - запуск осенью

sammyhub.com

Компания Samsung Electronics сообщила о планах по выпуску собственного мобильного клиента системы обмена мгновенными сообщениями, сообщает CNews.ru. Воспользоваться сервисом можно будет практически на любом устройстве, так как в целом он не будет зависеть от типа платформы.

Таким образом, отмечают эксперты, южнокорейский гигант выходит на рынок мобильных мессенджеров, которые работают через интернет и пользуются все большей популярностью среди пользователей мобильных устройств, так как зачастую они дешевле sms-сообщений и не зависят от конкретного оператора. Операторы в случае дальнейшего роста популярности этих сервисов рискуют потерять часть выручки от sms.

Сервис ChatON, по заявлению компании, позволит общаться в режиме реального времени с помощью текстовых сообщений, обмениваться фотографиями, видеороликами, рукописными посланиями как один на один, так и внутри групп пользователей.

Главной особенностью "аськи" от Samsung станет то, что работать он будет не только на платформах Samsung Bada и Android, но и на iOS, BlackBerry OS и на обычных мобильных телефонах.

Кроме того, общаться в ChatON можно будет и на персональном компьютере - благодаря веб-клиенту. Доступ к сервису посредством браузера можно будет получить по ссылке ChatOn.com, домен, который Samsung недавно приобрела за $17 тыс.

ChatON будет доступен пользователям в 120 странах на 62 языках в двух видах. Владельцам обычных телефонов посредством специального приложения будут доступны функции обмена текстовыми сообщениями, эмотиконами, картинками, записями календаря и контактами. Владельцам смартфонов будут доступны все функции ChatON, включая комментирование и создание мультимедийных сообщений, содержащих вложения.

Запуск ChatON планируется осуществлять с сентября 2011 года, постепенно охватывая новые типы и модели устройств, включая простые мобильники, смартфоны, планшеты и ноутбуки, уточняет Dow Jones Newswires.

Предполагается, что новый продукт поможет Samsung лучше конкурировать с такими компаниями, как RIM, первой из производителей снабдившей свои смартфоны BlackNerry аналогичным сервисом, а также с Apple, которая в июне анонсировала сервис iMessage для грядущей операционной системы iOS 5.

Ранее в этом месяце стало известно, что Skype планирует за 111 млн долларов приобрести стартап GroupMe, позволяющий с помощью мобильных телефонов общаться с избранными группами контактов.