Сахалин пропал с "Яндекс.Карт" после запуска северокорейской ракеты
Сахалин пропал с "Яндекс.Карт" после запуска северокорейской ракеты
Фото NEWSru.com

Сервис "Яндекс.Карты" перестал отображать остров Сахалин вскоре после запуска КНДР ракеты к соседнему с Сахалином японскому острову Хоккайдо, передает РИА "Новости".

Сбой в работе сервиса был зафиксирован около двух часов ночи по московскому времени и по-прежнему наблюдался на момент написания новости (10.50 мск). Остров отображается на карте-схеме на максимальном отдалении (3000 км), пропадает при увеличении карты (масштабы 1000 км, 600 км и 200 км) и снова появляется при дальнейшем приближении. При этом на спутниковой и гибридной картах неполадок нет.

Ошибка с показом Сахалина на карте возникает как в веб-версии сервиса в разных браузерах, так в мобильных приложениях "Яндекс.Карт" для iOS и Android.

Как сообщили представители "Яндекса", исчезновение Сахалина с карт произошло из-за технического сбоя.

"Сегодня при очередном обновлении произошел технический сбой, из-за которого Сахалин не отображался на части масштабов. Мы уже это исправили, и скоро Сахалин вернется и в мобильной, и в веб-версии сервиса", - приводит ТАСС сообщение компании.

К 11 часам по московскому времени неполадка была устранена.

Напомним, что Северная Корея провела новое ракетное испытание во вторник утром по местному времени. Ракета пролетела над северо-восточной частью Японии по направлению к Тихому океану. В Японии сработала автоматическая система предупреждения населения о возможном ядерном ударе со стороны КНДР - J-Alert. Данная система рассылает экстренные сообщения на телефоны граждан, которые могут оказаться в предполагаемой зоне поражения.

facebook
LJ