Facebook запускает видеосервис Watch по всему миру

В августе прошлого года социальная сеть Facebook анонсировала запуск собственной видеоплатформы под названием Watch, предназначенной для просмотра на ПК, телевизорах и мобильных устройствах любительских и профессиональных видео. Спустя год с небольшим новая платформа стала доступна пользователям за пределами США, пишет The Verge.

Как отмечает издание, выход видеосервиса Facebook на мировую арену значительно увеличит аудиторию Facebook Watch и позволит платформе составить конкуренцию YouTube и Netflix, а также может привлечь новых партнеров, которые займутся созданием контента для сервиса. Расширение географии сервиса также может привлечь рекламодателей, которые смогут публиковать объявления на различных языках.

Контент Facebook Watch доступен для просмотра как в приложения соцсети для iOS и Android, так и на других платформах, включая Apple TV, Samsung Smart TV, Amazon Fire TV, Android TV, Xbox One и Oculus TV.

В Facebook сообщили, что в настоящее время свыше 50 млн пользователей из США смотрит видеоролики на Facebook Watch не менее минуты в месяц. При этом общее время, потраченное пользователями на просмотр видео, выросло в 14 раз по сравнению с началом 2018 года.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ