Счетная палата не нашла обновленный сайт и мобильное приложение Росстата, на которые ведомство потратило 64,6 млн рублей

Росстат заключил контракт с ЗАО "Ланит" контракт стоимостью 64,6 млн рублей на обновление дизайна сайта, внедрение единой системы управления контентом и создание мобильных приложений Росстатате для iOS и Android, но часть этих работ так и не была выполнена. К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты.

"ЗАО "Ланит", в том числе, должно было обеспечить размещение разработанных приложений на площадках App Store и Google Play. При этом фактически на момент проверки мобильное приложение Росстата на площадках App Store и Google Play отсутствовало. Таким образом, Росстатом приняты и оплачены работы, не в полной мере соответствующие техническим требованиям контракта", – говорится в отчете Счетной палаты.

Также аудиторы установили, что подрядчик не обновил дизайн сайта Росстата в установленный срок и не внедрил обновленную единую систему управления контентом.

Комментируя выводы Счетной палаты, в пресс-службе Росстата заявили, что мобильное приложение должно появиться в магазинах приложений в скором времени.

"В настоящее время Росстат ведет технический диалог с представителями ОС Android и iOS. Мы рассчитываем, что в скором времени уже разработанное мобильное приложение, позволяющее получить оперативный доступ к показателям, рассчитываемым службой, будет соответствовать всем требованиям Google и Apple и появится в Google Play и App Store", – цитирует сообщение ведомства РИА "Новости".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ