"Бесхозная" база данных 191 млн американского избирателя оказалась в открытом доступе


Global Look Press

Американский эксперт по компьютерной безопасности Крис Викери обнаружил в Сети базу данных с личными данными 191 млн американского избирателя. Об этом он сообщил в своей статье на сайте DataBreaches.net.

Выложенная в открытый доступ база данных содержит имена, адреса, даты рождения, принадлежность к политическим партиям, номера телефонов и электронные адреса избирателей из всех 50 штатов и округа Колумбия, передает РБК.

По словам Викери, он обнаружил этот источник информации случайно. При этом он не знает, кто управляет этой базой данных, и в настоящий момент работает с американскими властями, чтобы установить владельца и изъять информацию из публичного доступа.

Законодательство разных штатов предусматривает различные нормы в отношении персональных данных избирателей. Во многих штатах регистрационные списки избирателей являются достоянием общественности, в то же время власти многих штатов вводят правила, ограничивающие доступ к использованию этих данных.

Например, штат Южная Дакота требует перед использованием данных избирателей подтвердить, что информация "не будет продаваться или использоваться в коммерческих целях и публиковаться в открытом доступе в интернете". В Калифорнии такая информация считается конфиденциальной и ее использование связано со многими ограничениями.

Викери отмечает, что в опубликованной базе отсутствуют сведения о номере социального страхования, номере водительского удостоверения и финансовая информация. Одна из маркетинговых фирм оценила стоимость базы данных всех американских избирателей в 270 тыс. долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ