В Крыму запустили мобильную связь стандарта LTE


Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров
Global Look Press

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров и глава Республики Крым Сергей Аксенов официально запустили услуги мобильной связи современных стандартов 3G и LTE (связь четвертого поколения) в Симферополе и Симферопольском районе. Об этом сообщил во вторник сайт министерства.

Сейчас жителей столицы Крыма и близлежащих территорий обслуживает 110 базовых станций, способных оказывать современные услуги связи. Скорость передачи данных при подключении к сети 3G превышает 2 Мбит/сек, при подключении к сети LTE - 20 Мбит/сек.

Российская сотовая связь развивается в Крымском федеральном округе (КФО) с 4 августа 2014 года. Услуги 3G и LTE с мая 2015 года доступны в Севастополе, с июня 2015 года - в Керчи, с августа 2015 года - в Ялте и на популярных курортах Южного берега Крыма.

Всего на территории Крыма действует 260 базовых станций стандарта 3G и 60 базовых станций стандарта LTE.

Последствия отключения электроэнергии в настоящее время полностью ликвидированы, все базовые станции и коммутационное оборудование работает в штатном режиме, отметил Никифоров.

Агентство ТАСС напоминает, что в настоящее время единственным мобильным оператором на полуострове является компания "К-Телеком" (бренд WIN-mobile). Второй местный оператор сотовой связи в Крыму может появиться в начале следующего года. Как сообщил ранее вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский, оборудование для его запуска уже готово, напечатаны даже стартовые пакеты с номерами для абонентов. Запуску сейчас мешают бюрократические проволочки и санкционный режим, отмечал чиновник.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ