В крупнейшей онлайн-битве космических кораблей геймеры уничтожили имущество на 200 тысяч долларов


eveonline.com

27-28 января в массовой многопользовательской видеоигре EVE Online прошло крупнейшее сражение за ее десятилетнюю историю. В основном бою участвовало 5283 корабля. Общая стоимость уничтоженного имущества оценивается в 8 триллионов ISK, что равняется примерно 200 000 долларов по текущему курсу.

В ходе игры Разрушено 72 "титана" - это наиболее массивных кораблей, самый дорогой из которых "Эребус" Кана стоил 222 млрд ISK (5500 долларов), передает блог "Хабрахабр".

При этом гигантская битва началась по ошибке, отмечают наблюдатели. Группа Pandemic Legion забыла оплатить ренту и потеряла контроль над звездной системой B-R5RB. Первым сюда успел флот российского альянса, который объявил суверенитет и начал строить оборону, готовясь к отражению неизбежной атаки. В систему мгновенно слетелись корабли со всего неохраняемого пространства.

Хотя битва не была запланирована, но противники хорошо знали друг друга, потому что война между группировками N3PL и CFC/RUS идет с октября 2013 года. Сражение продолжалось более 15 часов.

Победителем из упорного сражения вышел альянс CFC/RUS, куда входит российский блок. Потери CFC/RUS составили 14 титанов. Альянс N3PL лишился 58 титанов и на определенном этапе потерял возможность уничтожать титаны противника, так что оставшимся силам не оставалось ничего, кроме как попробовать спастись бегством (неудачно). На последнем этапе битва превратилась в добивание оставшихся сил противника ради лута.

Сражение 27-28 января с уничтоженным имуществом на 8 трлн ISK и 72 взорванными титанами намного превышает предыдущую рекордную битву, где потери составили 1 трлн ISK и 12 титанов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ