В Рунете заблокировали сайт "прачечной", который вел на страницу Минкультуры РФ

Архив NEWSru.com

Координационный центр (КЦ) национального домена "рф" аннулировал матерный сайт, перенаправлявший посетителей на официальную страничку Министерства культуры. Речь идет о сайте "*********.рф" ("прачечная"), сообщает сайт "Экспертный центр электронного государства".

Сайт был зарегистрирован на частное лицо с последующим редиректом на сайт Министерства культуры. "Видимо, в качестве шутки. Теперь его занесли в стоп-лист, и больше такая шутка не получится", - рассказала руководитель информационной службы КЦ национального домена Ольга Александрова-Мясина.

Название домена основано на известном советском анекдоте, где звонящий в прачечную случайно попадает в Министерство культуры и получает нецензурный ответ. В КЦ указали, что это не первый случай подобных шуток - например, был зарегистрирован сайт мордокнига.рф, который переадресовывал на Facebook.

Данные о регистрации неприличного домена все еще присутствуют на сайте координационного центра, но сам сайт уже не открывается.

В КЦ информировали шутников, что доменное имя "прачечная.рф" уже занято. Ранее был сформирован стоп-лист, куда были внесены многие нецензурные и жаргонные выражения, которые нельзя зарегистрировать в качестве названия для сайта. Их список появился в блоге Антона Носика. В число подобных сочетаний попали столь экзотические выражения, как "растудытвоютуды" или "едрёнавошь", а также "фиг", "фуфло", "хохотунчик".

Регистрация доменных имен в зоне .рф началась в 2010 году.

facebook
LJ