Слухи: с 2017 iPhone можно будет заряжать, просто положив на стол

Global Look Press

Компания Apple в сотрудничестве с азиатскими партнерами работает над технологией беспроводной зарядки для iPhone и iPad. Первые гаджеты с поддержкой беспроводной зарядки появятся на рынке уже в 2017 году, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Речь идет о технологии, которая позволит заряжать iPhone и iPad на некотором расстоянии от источника питания. Как известно, существующие сегодня беспроводные зарядки предполагают контакт гаджета с зарядным ковриком или подставкой. Таким образом, Apple намерена внедрить "настоящую" беспроводную зарядку.

В данный момент главной задачей для разработчиков является решение ряда технических вопросов - в частности, преодоление потери зарядной мощности на расстоянии, пишет "Яблык.com". Издание отмечает, что поскольку работа все еще продолжается, скорее всего, новый функционал минует iPhone 7 и появится уже в следующих поколениях устройств.

Между тем Apple интересуется возможностью беспроводной зарядки с момента выхода первого iPhone. Компании принадлежит несколько патентов, в том числе для беспроводных зарядных станций и технологии магнитного резонанса ближнего поля (Near-Field Magnetic Resonance). Купертиновцы также проявили заинтересованность в решении компании WiTricity - технологии "скрытой" беспроводной зарядки, позволяющей пользователям размещать зарядный коврик в любом месте.

Ранее стало известно о намерении Apple отказаться от стандартного 3,5 мм аудиоразъема в iPhone 7 в пользу универсального порта Lightning, который позволит подключать наушники и заряжать устройство. Однако сотни пользователей уже выступили против такого решения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ