Разработана технология, блокирующая на концертах фото- и видеосъемку с мобильных устройств


Global Look Press

Корпорация Apple получила патент на новую технологию, позволяющую блокировать запись фото и видео с мобильных устройств во время концертов.

Технология позволяет камерам на устройствах принимать закодированные инфракрасные (ИК) лучи и считывать информацию, которая, в случае необходимости, может блокировать запись фото или видео с этого устройства.

Например, источник ИК-лучей может устанавливаться в тех местах, где запрещена фото- и видеосъемка. Излучатель программируют так, чтобы он посылал ИК-сигналы, временно блокирующие функцию записи фото и видео на электронных устройствах. Эту технологию можно использовать не только на концертах, но и в кинотеатрах и других местах с запрещенной видео- и фотосъемкой, сообщает "Интерфакс".

Но данная технология носит не только "запретительный", но и дополнительный "разрешительный" характер. К примеру, в музеях с ее помощью посетители смогут сразу получать информацию об объектах, которые они фотографируют. Источник ИК-лучей может устанавливаться рядом с экспонатом и распространять ИК-лучи с закодированной информацией об объекте. Электронные устройства будут автоматически считывать код и высвечивать пользователю информацию на экране.

facebook
LJ