Китай ужесточил контроль за мобильными приложениями: разработчики под реальными именами должны хранить всю информацию


Global Look Press

Государственная канцелярия по делам интернет-информации (ГКИИ) КНР объявила об ужесточении контроля за мобильными приложениями.

Как сообщает газета "Хуаньцю шибао", разработчики обязаны будут регистрировать пользователей приложений под настоящими именами и вести мониторинг информации, размещаемой с помощью их программ. Учетные записи лиц, нарушающих законодательство КНР, будут принудительно закрываться.

Разработчики также должны будут хранить информацию об активности пользователей в течение как минимум 60 дней. А владельцев магазинов мобильных приложений обяжут строже проверять разработчиков, продающих программы на их платформах, отмечает ТАСС.

Новые правила, которые вступают в силу с 1 августа 2016 года, призваны защитить китайских пользователей мобильного интернета от угроз терроризма, мошенничества, порнографии, распространения слухов и кражи информации.

К концу 2015 года в КНР насчитывалось 688 млн интернет-пользователей, 620 млн из которых выходили в сеть также и со своих смартфонов. По данным ГКИИ, в китайских магазинах мобильных приложений в настоящее время продается более 4 млн программ.

Отметим, что проблема интернет-мошенничества чрезвычайно актуальна в Китае, где только за год (c июля 2015 по июнь 2016 года) пользователи потеряли почти 14 млрд долларов в результате различного рода мошенничеств и махинаций.

По данным Китайского общества пользователей интернета, в среднем экономический ущерб от спама, нежелательных электронных писем, мобильных сообщений и телефонных звонков возрос до 20 долларов на человека. Порядка 9% пользователей Всемирной паутины потеряли в результате махинаций более 150 долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ