Слух: Micorosoft может отказаться от Windows RT
Слух: Micorosoft может отказаться от Windows RT
zdnet.com

Корпорация Microsoft может прекратить поддержку операционной системы Windows RT из-за низкого спроса на нее. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщило тайваньское отраслевое издание DigiTimes со ссылкой на анонимные источники. Предполагается, что функционал системы будет восполнен в анонсированном недавно крупном обновлении Windows Blue.

Windows RT является версией Windows 8, которая работает на устройствах на архитектуре ARM, поэтому большинство программ и приложений, рассчитанных на все предшествующие ОС от Microsoft, на нее не устанавливаются.

Покупатели, привыкшие к тому, что Microsoft обеспечивает обратную совместимость приложений, при которой приложения от предыдущей версии ОС подходят к новой, рассчитывали, что, приобретая планшетник с Windows RT, они будут обладать этой возможностью, что на деле оказалось не так.

Именно недостаточная развитость экосистемы приложений, по данным издания, обусловила низкие показатели продаж Windows RT, и станет причиной отказа от нее.

DigiTimes ссылается на неназванные источники, не подкрепляя информацию какими-либо официальными данными. Это породило некоторый скептицизм, с которым встретили это сообщение другие специализированные издания.

Так, Business Insider занимает более ли менее нейтральную позицию, классифицируя данные Digitimes не более как слух, а сайт СNet News убежден, что информация DigiTimes не соответствует действительности.

Портал приводит слова вице-президента Microsoft Майкла Анджуло, который на прошлой неделе сообщил изданию, что работа над Windows RT была слишком трудоемкой, чтобы корпорация от нее отказалась. Тем более, что больших проблем с экосистемой приложений, связанных с несовпадением архитекрур ARM и Intel, нет.

Как бы то ни было, подтвердить или опровергнуть факт прекращения поддержки Windows RT можно будет только после 26-28 июня, когда Microsoft проведёт в Сан-Франциско конференцию для разработчиков, Microsoft Build Developer Conference 2013, где официально представит Windows Blue.

facebook
LJ