GoPro представила недорогую экшн-камеру Hero

 

Американская компания GoPro обновила линейку своих экшн-камер, пополнив ее сравнительно недорогой моделью Hero.

Как пишет The Verge, устройство стоимостью 199 долларов США, продажи которого стартовали 29 марта, внешне напоминает представленные ранее камеры Hero 5 и Hero 6, но отличается от них более скромными характеристиками. В частности, камера Hero может снимать видео с разрешением 1440p со скоростью 60 кадров в секунду и не поддерживает формат 4K или замедленную съемку. Кроме того, эта камера может снимать 10-Мп фотографии, а не 12-Мп, как старшие модели. Наконец, камера Hero оснащается менее продвинутым процессором Ambarella и имеет меньше встроенных режимов съемки.

В то же время камера Hero может похвастаться и рядом функций, позаимствованных у старших моделей. Так, она получила 2-дюймовый сенсорный дисплей, поддержку голосовых команд, цифровую стабилизацию при видеосъемке и защиту от воды, позволяющую погружать камеру в воду на глубину до 9 метров.

Напомним, что последние несколько лет GoPro пребывает в непростом финансовом положении. В начале января компания объявила о прекращении производства дронов Karma. Причиной решения об уходе с рынка дронов стала чрезвычайно высокая конкуренция. Хотя дрон Karma, представленный в 2016 году, по итогам прошлого года занял второе место на рынке в своей ценовой категории, это не принесло GoPro прибыли. Также в компании отметили, что на решение прекратить производство дронов повлияли новые законодательные ограничения в сфере беспилотников, которые могут быть приняты в США и Европе. Тогда же GoPro анонсировала сокращение свыше 250 сотрудников.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ