В работе Telegram произошел очередной сбой

29 марта пользователи из разных стран пожаловались на недоступность мессенджера Telegram.

Сообщения о проблемах с доступом к Telegram начали появляться около 11 часов 20 минут по московскому времени. При попытке открыть браузерную версию мессенджера на экране отображается сообщение об ошибке подключения к серверу, а в мобильном приложении Telegram у пользователей не обновляются чаты и не отправляются сообщения.

По данным ресурса Downdetector, проблемы в работе Telegram наблюдаются в России, Италии, Польше, Германии, на Украине, в Нидерландах, Великобритании, Узбекистане и других странах.

Возникновение неполадок оперативно прокомментировали в администрации Telegram. Как говорится в сообщении, опубликованном в микроблоге мессенджера в Twitter, пользователи сервиса в Европе, СНГ и странах Ближнего Востока испытывают проблемы с подключением, а специалисты работают над устранением проблемы. О причинах сбоя в компании не сообщили.

Позднее основатель сервиса Павел Дуров уточнил, что причиной отключения Telegram стал сбой питания кластера серверов мессенджера, а сроки восстановления работы во многом зависят от оператора дата-центра, в котором они расположены.

Около 14.30 по московскому времени пользователи начали сообщать о возобновлении работы мессенджера. Таким образом, сбой, доставивший немало неудобств поклонникам Telegram, продолжался чуть больше трех часов.

После возобновления работы Telegram Павел Дуров принес пользователям извинения.

"Мы искренне приносим извинения за неудобства, которые причинили проблемы в работе сервиса. Мы знаем, что десятки миллионов европейцев полагаются на Telegram в общении со своими коллегами и близкими. Чтобы убедиться, что такие проблемы больше не повторятся, мы улучшили канал связи между нашими инженерами и электриками центров обработки данных. Также мы начали модернизировать наше оборудование", - приводит сообщение Дурова VC.ru.

Отметим, что это далеко не первый сбой, произошедший в работе Telegram за последнее время. В прошлый раз неполадки были зафиксированы 5 марта - тогда мессенджер перестал работать у пользователей из Европы и стран Магриба и Ближнего Востока. Ранее сразу два сбоя в работе мессенджера случились в течение одной недели в декабре прошлого года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ