Оператор Yota запустил тарифы без интернета и голосовых звонков

Дочерняя компания "МегаФона" "Скартел" (работает под брендом Yota) 29 марта представила новые тарифы, абоненты которых смогут отказаться от голосовой связи, а в Москве и Московской области будут доступны тарифы и без интернета - их абоненты будут платить оператору только за использование мессенджеров и соцсетей.

Как пишет газета "Ведомости", в московской тарифной сетке Yota указано, что безлимитный доступ к одному мессенджеру, например WhatsApp, обойдется в 15 рублей в месяц, а к любой выбранной социальной сети - в 25 рублей. Так, безлимитный доступ к Facebook, Facebook Messenger, Instagram и WhatsApp (без голосовой связи интернета) обойдется в 65 рублей в месяц. Дополнительно абонент может подключить возможность неограниченного просмотра видеороликов на YouTube за 60 рублей. При этом новые тарифы позволяют докупать пакеты трафика и звонков.

Комментируя запуск новой линейки тарифов, представитель компании отметил, что изначально Yota создавался как оператор беспроводного интернета, поэтому и отказ от традиционной телефонии компания не считает критичным. По его мнению, новые тарифы вряд ли приведут к ценовой войне на сотовом рынке, поскольку тех, кто пользуется только мессенджерами, и даже тех, кто пользуется лишь мобильным интернетом, пока немного.

Аналогичного мнения придерживается и гендиректор "ТМТ консалтинга" Константин Анкилов, который назвал предложение Yota оригинальным. Он напомнил, что Yota является нишевым виртуальным оператором со специфическим профилем аудитории: к Yota подключаются те, кто редко звонит, зато очень активно пользуется мобильным интернетом.

По данным Минкомсвязи, в 2017 году голосовой трафик в сетях российских сотовых операторов достиг 455,8 млрд минут, тогда как в 2016 году этот показатель составлял 452,1 млрд минут (на 1% меньше). В то же время мобильный интернет-трафик вырос за год почти на 87% и составил 6,5 млрд ГБ.

С другой стороны, недавний соцопрос компании EY показал, что все больше абонентов сотовой связи предпочитают звонки через мессенджеры обычным голосовым вызовам. Так, 31% респондентов использует сотовую связь и мессенджеры в равной степени, а 8% чаще звонят через мессенджеры.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ