"ВКонтакте" заплатит пользователям за найденные в социальной сети уязвимости
Moscow-Live.ru

Российская социальная сеть "ВКонтакте" запустила программу выплаты вознаграждений за найденные на сайте соцсети и в ее официальных приложениях для iOS, Android и Windows Phone уязвимости. Об этом на своей странице сообщил операционный директор соцсети Андрей Рогозов.

Как отмечает портал "Цукерберг позвонит", для приема информации об уязвимостях компания использует платформу HackerOne. По словам Рогозова, благодаря ей "весь процесс от нахождения уязвимости до ее устранения и выплаты вознаграждения становится максимально быстрым и простым".

Пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин сообщил, что ранее компания получала информацию о проблемах через встроенный сервис поддержки. Лобушкин также отметил, что HackerOne лучше подходит для взаимодействия и выплаты вознаграждений.

На странице нового сервиса сообщается, что программа ограничена поиском технических уязвимостей в сервисах социальной сети и ее официальных мобильных приложениях. Минимальная сумма вознаграждения за найденную уязвимость составляет 100 долларов США. При этом верхний предел выплаты неограничен и зависит от того, насколько опасна обнаруженная уязвимость.

Из описания программы также следует, что "ВКонтакте" не будет выплачивать награду за отсутствие защиты отдельных элементов без описания конкретных примеров негативных последствий. Кроме того, не учитывается "получение физического доступа к серверам и инфраструктуре, а также угрозы или причинение вреда сотрудникам компании".

Получить награду за найденную ошибку сможет первый сообщивший о ней пользователь. При этом описание потенциального использования уязвимости увеличит вероятность выплаты вознаграждения. В компании подчеркивают, что если предложенная уязвимость была использована против пользователей, то награда выплачиваться не будет.

Отметим, что похожая служба по выявлению ошибок действует и в компании Google. Так, в начале апреля программист и исследователь безопасности веб-сервисов из Казани Камиль Хисматуллин обнаружил уязвимость в видеохостинге YouTube, которая позволяла удалить с сервиса любой видеоролик. В результате она была устранена, и компания выплатила российскому эксперту премию в размере пяти тысяч долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ