Компания DroneShield создала дальнобойное противодроновое ружье


DroneShield

Компания DroneShield, занимающаяся разработкой систем обнаружения и обезвреживания беспилотников, создала устройство DroneGun, способное перехватывать контроль над дронами на расстоянии до двух километров, пишет Engadget.

Внешне DroneGun отдаленно напоминает ружье. Вес устройства составляет внушительные 6 кг, однако в целом его можно назвать портативным. Также в компании отмечают, что устройство отличается простотой в управлении и овладеть навыками работы с ним можно без предварительной подготовки.

В процессе работы устройство создает помехи для дрона, использующего для позиционирования GPS или ГЛОНАСС, и заставляет перехваченный беспилотник приземлиться или вернуться на точку взлета. Эта возможность позволяет не только обезвреживать потенциально опасные дроны на расстоянии, но и обнаруживать их операторов. Кроме того, DroneGun прерывает видеотрансляцию с камеры дрона на пульт управления.

Как подчеркивается на сайте компании, в настоящее время устройство не прошло лицензирование в США и до получения лицензии его использование на территории страны запрещено законом.

Отметим, что DroneGun - не единственное устройство в своем роде. Так, в октябре прошлого года специалисты из Баттельского мемориального института представили портативную систему для обезвреживания и принудительной посадки беспилотников под названием Drone Defender, внешне напоминающую винтовку. В мае партию таких устройств закупили Министерство обороны и Министерство внутренней безопасности США. При этом дальнобойность Drone Defender составляет всего 400 метров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ