"Яндекс" готовит запуск телемедицинского сервиса

Global Look Press

Компания "Яндекс" готовит к запуску телемедицинский сервис, который позволит врачам оказывать консультации пациентам по видеосвязи, пишет газета "Известия".

По словам представителей "Яндекса", телемедицинские услуги планируется оказывать на базе запущенного в начале ноября сервиса "Яндекс.Здоровье", который позволяет пользователям из Москвы записаться на прием к врачу, узнать стоимость услуг специалиста и время его работы.

Директор по распространению технологий "Яндекса" и руководитель сервиса "Яндекс.Здоровье" Григорий Бакунов сообщил изданию, что компания планирует подключать к сервису клиники, которые будут связывать пользователя с доктором по видеоконференцсвязи. При этом представитель "Яндекса" отметил, что компания пока не решила, будет ли разрабатывать собственный сервис видеосвязи или договорится с партнерами об использовании готовых технологий.

Кроме того, Бакунов отметил, что "Яндекс" сможет оказывать настоящие телемедицинские услуги только после внесения ряда изменений в законодательство.

"Над поправками сейчас работают и Минздрав, и интернет-компании. Мы очень надеемся, что их вскоре примут и телемедицина в том или ином виде станет возможной", - сказал Бакунов.

Принятие закона, который легализует телемедицину, может состояться в течение полугода. Так, на днях глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин сообщил, что правительство внесет соответствующий законопроект в Думу до конца 2016 года.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ