Американская компания предложила всем желающим услугу по взлому iPhone и других устройств

Американская компания DriveSavers запустила услугу по взлому смартфонов iPhone для всех желающих за 3900 долларов. Услуга под названием Passcode Lockout Data Recovery предусматривает восстановление данных с разных устройств, включая и смартфоны Apple, взлом которых представляет непростую задачу. Подробности о новом сервисе были опубликованы на сайте DriveSavers.

Как пишет TJ, для разблокировки планшета, ноутбука или смартфона пользователю необходимо отправить компании само устройство, а также подтверждение того, что он является владельцем гаджета. Обратно в DriveSavers обещают прислать разблокированное устройство. При этом отмечается, что эта услуга предназначена для обычных пользователей, и компания не будет оказывать помощь полиции, спецслужбам или частным детективам.

Как полагают в DriveSavers, сервис Passcode Lockout Data Recovery будет полезен клиентам, которые забывают пароли или превышают лимит попыток ошибочного ввода, а также тем, кто хотел бы получить доступ к заблокированному устройству умершего родственника.

"В зависимости от ситуации мы можем потребовать свидетельство о смерти, завещание, судебные решения и другие законные бумаги. В случае смерти человека мы проверяем личность клиента на основе интервью и документов", – сообщил The Verge представитель компании.

Журналисты The Verge не смогли оперативно проверить эффективность сервиса. Издание отмечает, что в DriveSavers не раскрывают метод взлома iPhone, защита которых представляется весьма устойчивой. Впрочем, примеры успешного взлома iPhone все же существуют. Так, ФБР ранее удалось получить доступ к содержимому iPhone стрелка из Сан-Бернардино, но это обошлось спецслужбе в 1,3 млн долларов.

В феврале этого года израильская компания Cellebrite, сотрудничающая с властями США, сообщила своим клиентам о возможности взлома любого смартфона iPhone. Чтобы воспользоваться услугами Cellebrite (предложение касается как iOS-, так и Android-устройств), правоохранителям необходимо отправить аппарат в компанию, где специалисты получат доступ к содержимому устройства, а затем отправят его обратно. Стоимость одной такой операции составляет 1500 долларов США.

В июне стало известно, что Apple закроет лазейку, которая могла быть использована для взлома устройств компании, в iOS 12. Эта версия операционной системы вышла осенью.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ