МТС начнет продавать смартфоны по подписке

Оператор связи МТС 1 декабря запустит услугу продажи смартфонов по подписке, в рамках которой покупатели смогут регулярно менять свои устройства на новые, ежемесячно оплачивая фиксированную сумму. Подробности сообщил газете Ведомости представитель компании Алексей Меркутов.

Суть новой услуги заключается в том, что клиент ежемесячно платит за устройство одну и ту же сумму, чтобы за год выплатить 50% стоимости смартфона (деньги при этом списываются с мобильного счета). После этого гаджет меняется на новый, и в зависимости от цены нового смартфона стоимость подписки пересчитывается в ту или иную сторону. При желании предыдущий смартфон также можно оставить себе, но за него придется платить еще полгода. Таким образом, в общей сложности клиент оплатит не более 80% стоимости смартфона, получив скидку в 20%, также дополнительный дисконт в 10% на связь МТС. Воспользоваться новой услугой можно будет в любом салоне МТС.

На первом этапе купить по подписке можно будет только устройства компании Samsung, а с февраля список пополнят смартфоны Apple, Huawei и других компаний. По условиям программы, клиенту нужно будет заключить кредитный договор с МТС-банком, но ему не придется платить проценты. В случае перехода к другому оператору обязательства перед МТС-банком сохранятся до конца срока.

Как полагают в МТС, такой способ реализации устройств позволит привлечь новых абонентов и сократить отток старых. Внедрить похожий проект в декабре планирует и компания "МегаФон", а оператор "ВымпелКом" сейчас изучает такую возможность.

Напомним, что в конце сентября этого года российское представительство компании Samsung объявило о запуске услуги по продаже флагманских смартфонов в лизинг. Участники программы лизинга могут получить смартфоны в магазинах Samsung. Владельцам устройств необходимо каждый месяц рассчитываться за смартфон, а через 6 или 12 месяцев они смогут обменять его на новый (замена через полгода, а также отказ от лизинга потребует доплаты). Обмен устройств через год будет бесплатным для смартфонов в состоянии "как новый", а при возврате поврежденного устройства пользователю придется доплатить. Однако за некоторую плату Samsung включит в договор возможность один раз заменить в сервисе разбитый экран или заднюю панель. Получить смартфон в собственность можно будет в случае полной оплаты устройства. Сейчас по этой схеме покупается свыше 50% флагманом, сообщили в компании.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ