Блоггеры пришли в недоумение от нового сервиса в ЖЖ и спрашивают, как его отключить


Первый канал

Новый русскоязычный сервис "Живого журнала" - LJTimes, запущенный популярной блог-платформой во вторник, не понравился многим пользователям, которые теперь пытаются отключить новую функцию.

В ЖЖ появилось уже более тысячи постов с вопросом, как отключить LJTimes, сообщает РИА "Новости".

Со своей стороны, как сообщает Руформатор со ссылкой на пользователя ЖЖ Андрея Кузнецова (unab0mber), руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова допустила непечатное выражение в адрес пользователей ЖЖ, недовольных сервисом LJTimes.

Иванникова, комментируя в Facebook сообщение менеджера по подбору персонала SUP Светланы Грузд, назвала блогеров, которые выступили с критикой LJTimes, "у...анами".

Скриншот переписки Грузд и Иванниковой сделал и передал Кузнецову другой пользователь ЖЖ, бывший сотрудник компании SUP, управляющей русскоязычными сервисами LiveJournal.

Светлана Иванникова, комментируя по просьбе издания данные сообщения в ЖЖ, заявила, что "поскольку это - личная переписка, не имеет никакого смысла ее обсуждать".

По ее словам, имела место "как раз такая ситуация и ожидаемая реакция, а именно: кто-то препарировал мои личные аккаунты, вырвал из контекста нужные слова и сообщения, преподнес с нужным смыслом. За неполные сутки в личных сообщениях мне писали разные люди. Мне дико приятно, что среди них есть много конструктивных замечаний по поводу проекта или работы сервиса. Но нашлись и сообщения, которые касались лично меня или моих близких, и эти сообщения не имели ничего общего с критикой в адрес моих профессиональных качеств или ресурса".

Сервис LJTimes представляет собой новостную ленту, в которую собираются самые актуальные и интересные материалы из блогов пользователей LiveJournal.

Известный блоггер Артемий Лебедев, который входит в совет директоров LiveJournal, в своем блоге в резкой форме с использованием ненормативной лексики раскритиковал новый сервис, написав, что, когда LJTimes отключат, "наступит счастье и облегчение". На данный момент эта запись является самой читаемой в русскоязычном ЖЖ.

По словам директора по маркетингу LiveJournal Russia Лины Удовенко, в начале октября будет выпущено обновление LJTimes, в котором "учтут пожелания пользователей".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ