Мобильные приложения знакомств Tinder и Grindr назвали в США рассадниками заболеваний, передающихся половым путем

itunes.apple.com

Представители некоммерческого фонда по борьбе со СПИДом AIDS Healthcare Foundation (AHF) начали в США рекламную кампанию, направленную на информирование населения об опасности случайных связей, которые провоцируют массовые заболевания, передающиеся половым путем (sexually transmitted diseases - STD).

Однако в своих рекламных баннерах, которые размещены по Лос-Анджелесу, Фонд использовал названия популярных мобильных приложений знакомств Tinder и Grindr, утверждая, что эти приложения, облегчающие поиск партнеров для случайного быстрого секса, стали буквально "цифровым рассадником" таких инфекций и заболеваний, сообщает BBC.

"Подобные мобильные приложения знакомств катастрофически изменяют "сексуальный пейзаж", делая случайный секс столь же легкодоступным, как и заказ пиццы, - говорит управляющая Фондом AHF Уитни Кордова. - Для поколения 2000-х такие приложения знакомств по местоположению предлагают не только найти партнеров для секса на расстоянии вытянутой руки, но вместе с ними найти и заболевания, передающиеся половым путем".

Подобная антиреклама с использованием названий Tinder и Grindr уже вызвала недовольство руководства и владельцев этих сайтов. К примеру, адвокаты, представляющие интересы Tinder, уже заявили, что "эти совершенно необоснованные обвинения преследуют цель навредить репутации Tinder, а вместе с этим и подтолкнуть граждан пройти тест на ВИЧ, который предлагает AIDS Healthcare Foundation".

Однако рекламная кампания Фонда продолжается. Плакаты предполагается в ближайшее время разместить на улицах Нью-Йорка и Майами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ