Власти США потребовали от Apple активировать радиомодули в iPhone, несмотря на их отсутствие в смартфонах
Власти США потребовали от Apple активировать радиомодули в iPhone, несмотря на их отсутствие в смартфонах
Global Look Press

Федеральная комиссия по связи США (FCC) потребовала от компании Apple активировать FM-модуль на смартфонах iPhone, чтобы их владельцы могли получать оповещения о чрезвычайных происшествиях и стихийных бедствиях. Однако это требование, судя по всему, является технически нереализуемым.

Как передает Bloomberg, глава комиссии Аджит Пай пояснил, что пользователи смартфонов Apple могли не узнать о приближении обрушившихся недавно на США и Пуэрто-Рико ураганов "Харви", "Ирма" или "Мария".

"Я прошу Apple активировать FM-модули, которые находятся в iPhone. Пришло время компании взять на себя ответственность и поставить безопасность американского народа на первый план", - приводит слова Пая TJ.

В поддержку требования комиссии выступила Национальная ассоциация вещательных компаний США, которая уже несколько лет требует от производителей смартфонов включить радиомодули. Эти рекомендации уже выполнило большинство крупнейших компаний, включая Motorola, LG и Samsung. Исключение составляет лишь Apple, на долю которой приходится 40% рынка смартфонов США.

Однако требование ведомства, по всей видимости, не может быть выполнено Apple, поскольку в последних поколениях смартфонов компании из Купертино, начиная с iPhone 7, радиомодулей попросту нет, а прослушивать радио их владельцы могут через интернет. Представители компании также сообщили, что владельцы iPhone могут получить уведомление о ЧС и обратиться в экстренные службы прямо через экран блокировки.

Как уточняет издание TechCrunch, все устройства с радио проходят сертификацию в FCC, и комиссия не могла не знать об отсутствии модулей в последних iPhone и о том, что Apple даже при желании не сможет выполнить предписание об активации радиомодулей.

facebook
LJ