МТС приостановила работу в Туркмении
МТС приостановила работу в Туркмении
Moscow-Live.ru

Оператор связи МТС объявил о приостановке работы в Туркмении, начиная с 29 сентября в связи с решением местного оператора "Туркментелеком" отключить компанию от международных и междугородних сетей связи, передает "Интерфакс".

Как сообщили в МТС, действия "Туркментелекома" привели к отключению не только голосовой связи "МТС Туркменистан", но и доступа в интернет. В настоящее время МТС ведет переговоры с туркменскими регуляторами, чтобы получить разрешение на использование частот и доступ к другим ресурсам.

"Несмотря на наши призывы к конструктивному диалогу, местные государственные регуляторы и госкомпании не продлили действие разрешений на использование частот, арендных договоров и других ресурсов, необходимых для предоставления услуг связи", и – отметил представитель МТС Дмитрий Солодовников.

Отметим, что "МТС Туркменистан" является 100%-ной "дочкой" МТС и единственным иностранным оператором сотовой связи в Туркмении. По итогам второго квартала текущего года количество абонентов компании в стране составляло 1,7 млн человек, а выручка в 2016 году составила около 74 млн долларов. Текущая лицензия МТС в Туркмении действует до 26 июля 2018 года.

Это не первый подобный случай в истории деятельности МТС в Туркмении. Так, в 2010 году "МТС-Туркменистан" прекратила работу из-за истечения срока действия соглашения акционеров с Минсвязи республики, которое предусматривало выплату властям в размере 20% чистой прибыли МТС в стране. Возобновить работу в Туркмении компания смогла только в 2012 году уже через новое юрлицо и на новых условиях, по которым государственный "Туркментелеком" имеет 30%-ное участие в чистой прибыли компании.

facebook
LJ