Твиты и SMS гостей Олимпиады перегрузили телекоммуникационные сети Лондона


amatik.ru

Олимпийские игры в Лондоне не зря назвали первыми по-настоящему "социальными", однако резко возросшая популярность смартфонов и других мобильных устройств, которые используются для доступа в интернет, отправки фотографий и видеороликов и другой активности, стала причиной возросшей нагрузки на телекоммуникационные сети, передает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.

Временами такая нагрузка становится "непосильной", поэтому организаторы летней Олимпиады призвали посетителей воздержаться от SMS-сообщений и твитов, которые "не требуют срочной отправки".

Например, в ходе воскресной групповой велогонки у мужчин перегрузка сетей нарушила передачу данных от GPS-датчиков, которые отслеживают положение спортсменов на трассе. Причиной сбоя стал наплыв текстовых сообщений и твитов от сотен тысяч болельщиков, которые выстроились вдоль шоссе, чтобы поприветствовать британскую команду.

В результаты комментаторы не смогли рассказать телезрителям о том, как далеко лидеры ушли в отрыв. Более того, многие болельщики лишь усугубили ситуацию, выражая свое недовольство сложившейся ситуацией в Twitter.

Тем не менее, представители телекоммуникационных компаний по-прежнему выражают надежду, что их сети должны выдержать дополнительную нагрузку.

Возросшую популярность социальных сервисов среди зрителей Олимпиады в Лондоне отмечают и представители сервиса микроблогов Twitter. По их статистике, в первый день Олимпийских игр, до и во время церемонии открытия вечером 27 июля, пользователи сервиса опубликовали сообщений больше, чем в течение всей Олимпиады в Пекине в 2008 году.

Напомним, опубликованный в феврале отчет британского кабинета министров содержал предупреждение о том, что интернет может не выдержать нагрузок во время Олимпийских игр. Документ, правда, был составлен в довольно тактичной форме и оперировал такими понятиями, как "вероятная потеря доступа к интернету в определенных частях страны".

Доклад призывал телекоммуникационные компании заранее учесть этот нюанс и по возможности подготовится к отключениям и снизить нагрузку на интернет-каналы во время спортивных соревнований. Было там и призыв к "более равномерному распределению" мощностей магистральных каналов между клиентской базой.

Независимые эксперты тогда же предупреждали, что если проводные каналы еще как-то выдержат нагрузку, то лондонские платные и условно-бесплатные WiFi-сети, скорее всего, окажутся полностью перегружены.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ