Вышел долгожданный сиквел Angry Birds, на разработку которого потратили "миллионы долларов"


Global Look Press

Финская компания Rovio 30 июля выпустила вторую часть мобильной игры Angry Birds. Она является продолжением появившейся в 2009 году культовой и одной из самых прибыльных игр для мобильных устройств.

Основной механизм и сюжет игры по сравнению с первой частью не сильно изменились. Пользователям по-прежнему предлагается разрушать замки, населенные вороватыми кабанами, с помощью птиц-камикадзе. Также сиквел может похвастаться улучшенной графикой и саундтреком, передает BBC.

На презентации Angry Birds 2 исполнительный глава Rovio Пекка Рантала сообщил, что новая версия разрабатывалась на протяжении последних трех лет. "Она имеет новые стратегические решения и новых героев, ежедневные схватки и многое другое", - заметил он.

При этом Рантала отказался предоставить данные о расходах на создание Angry Birds 2, однако дал понять, что речь идет о "миллионах долларов", передает ТАСС. "На ее разработку мы потратили больше денег, нежели чем на любую другую нашу игру", - подчеркнул он.

В магазинах приложений пользователей, собирающихся купить игру, предупреждают о том, что часть контента в ней платная.

Оригинальная Angry Birds вышла в 2009 году и стала одним из самых популярных мобильных приложений в истории. На текущий день существует 14 версий игры, включая Angry Birds Rio, Angry Birds Space, Angry Birds Go! и Angry Birds Star Wars. Однако все они представляют собой вариации оригинальной игры Angry Birds. Общее количество загрузок этих игр достигает 3 млрд. Помимо собственно игры под брендом Angry Birds сегодня продаются канцелярские принадлежности, посуда, одежда и игрушки.

В 2014 году доходы Rovio составили 158,3 млн долларов, что на 9% ниже, чем в предыдущем. В результате были уволены 100 сотрудников. Сейчас Rovio возлагает большие надежды на Angry Birds 2, а также на анимационный фильм. Над ним компания сейчас работает совместно с голливудской киностудией Sony Pictures. Кинокартина выходит в прокат 20 мая 2016 года. "Мы ожидаем, что предстоящий фильм усилит интерес к нашей игре", - заявил Рантала.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ